Je nach Saison wird unterschiedliches Obst und Gemüse geerntet. In diesem Jahr wurden folgende Pflanzen angebaut: Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Porree, Mangold, Spinat, Kohlrabi, Fenchel, Zucchini, Gurken, Tomaten, Paprika, Buschbohnen, Dicke Bohnen, Erbsen, Pastinaken, Topinambur, Rettich, Radieschen, Wurzelpetersilie, Kartoffeln, Rotkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Bunte Bete, Rote Bete, Steckrübe, versch. Salate, Kräuter und Getreide. Dazu kommt noch der Futteranbau für die Hühner und Rinder.
Erstmalig in diesem Herbst konnten der Stielmus (Rübstiel Namenia), Rauke und Rosenkohl geerntet werden.
Der Stielmus kann als Beimischung zum Salat oder auch wie Wirsingkohl verarbeitet werden. Er schmeckt etwas herber.
Der Palmkohl (auch Schwarzkohl, ganz rechts) kann ähnlich wie Grünkohl zubereitet werden. er schmeckt auch als Pfannengemüse.
Wenn das Wintergemüse fast aufgebraucht ist und auf dem Freiland die Jungpflanzen noch wachsen müssen, ist es mit der Ernte immer sehr knapp. Im Gewächshaus helfen Salate über diese Zeit hinweg: Asiasalat, Sauerampfer, Postelein und Feldsalat wachsen auch in der kalten Jahreszeit unter dem schützenden Dach eines Gewächshauses.
Im Mai sind viele Jungpflanzen vom Anzuchtgewächshaus auf dem Feld gekommen. Die Frühkartoffeln, Zwiebeln und Salate wachsen nun draußen. Der frei gewordene Platz im Anzuchtgewächshaus wird nun für die Aussaat von verschiedenen Kohlsorten genutzt. Natürlich sind die Tomaten, Gurken und Auberginen auch schon in den Gewächshäusern.